当前位置是: 网站首页 -> 学院动态 -> 正文

网站首页

人文学院刘书记代表学校对支教学生进行工作巡查——第一站,象骏中学

作者: 发布时间: 2018-11-30 浏览次数:

11月28日早上,人文学院刘军军副书记、郑吟老师以及杨恒平老师代表广州大学来到番禺区沙湾镇象骏中学看望支教学生,了解支教学生的支教情况,并对支教学校支持我校工作表示感谢,借此希望我校与实习支教学校加强联系,进一步推动教师教育改革。

刘副书记、郑老师和杨老师第一站来到象骏中学,首先来到校长室,与象骏中学梁校长展开亲切谈话,梁校长也对广州大学老师代表的到来表示热烈的欢迎,并支持广州大学的这次支教巡查工作。

作为广州大学在象骏中学支教生的我们,随即也来到校长室。杨恒平老师向刘副书记和郑老师郑重介绍了我们,我们感到非常荣幸。刘副书记亲切地问候我们在象骏支教的生活以及教学情况,下面是刘书记和我们的一段对话:

刘副书记:“你们分别担任历史和语文老师,那教几个班呢?”

支教生陈同学:“我教的是6个班的历史。”

支教生苏同学:“我教一个班的语文,也担任副班主任。”

刘副书记:“那你们对平时的教学感觉如何?”

支教生陈同学:“由于指导老师指导得比较到位,现在上课比刚上岗的时候好很多了。”

刘副书记:“那很好啊!多向指导老师学习,要把握住实习的宝贵时间,多积累经验。那班主任工作那边呢?”

支教生苏同学:“我们也努力的在跟着指导我们的班主任学习,深入了解班级情况以及进一步学习如何处理班级问题,班主任老师的班会课我们都会去听。”

刘副书记:“嗯!希望你们能够继续努力,多向优秀教师学习。同时,现在就业形势比较严峻,希望你们也能在不影响支教的情况下,多去关注一下招聘信息,不要让自己的努力白费。”

接着,郑老师也很热心地询问我们日常生活的的情况,我们表示对象骏中学提供给我们的生活条件很满意,也非常感谢象骏中学对我们的照顾。杨老师随后也大体和我们讲了接下来支教答辩等相关工作的大致安排,热心为我们解答各种疑问。

最后,刘副书记将广州大学2018年实习支教工作纪念证书郑重交给梁校长,为表感谢象骏中学对我校支教工作的支持,并与我们支教生一起合影。

衷心感谢刘副书记等老师们对我们支教学生的问候和关心,我们也会在支教学校好好学习,多向优秀老师们取经,多实践、多积累。