当前位置是: 网站首页 -> 学院动态 -> 正文

情系支教生 慰问暖人心

作者: 发布时间: 2018-12-11 浏览次数:

冬日的暖阳,少了些许炙热,但对在广州市玉岩中学支教的广州大学的学子却增添了一份温暖。12月5日清晨,人文学院刘军军副书记、张姣老师、凌彦老师和郑吟老师一行来到广州市玉岩中学看望支教学生并和玉岩中学校方领导教导主任赵勇老师进行亲切座谈。

在座谈会上,凌彦老师首先向玉岩中学接受广州大学的支教生表示感谢,向赵勇主任介绍了广州大学支教的情况以及要求,希望校方能给学生足够的机会进行教学实践。赵勇主任对于广州大学支教学生的工作给予了充分的肯定与鼓励,并期望在剩下的一个多月的时间里能够在教学技能以及师生情感的培养有更深层次的进步。

经过三个多月的支教,每一位支教学子都发表了自己最深切的感受:在教学方面,每一个人的教学技能经过指导老师的指导得到了大幅度的提升;在班主任工作方面,支教学子认真参与班级日常管理工作并与自己所带的班级建立了深厚的感情基础;在生活方面,纷纷表示在玉岩中学感受到了家人般的关怀与温暖。

最后,人文学院刘军军副书记勉励支教学子要专心工作、虚心求教、发自内心的关爱每一位学生,支教学子备受鼓舞。随后,刘军军副书记向玉岩中学赠送纪念品和指导老师的聘书,支教巡查工作胜利结束。

广州市玉岩中学 人文学院  张雅玲