当前位置是: 网站首页 -> 学院动态 -> 正文

广州大学与香雪小学开展实习支教学生汇报交流活动

作者: 发布时间: 2018-12-11 浏览次数:

2018年12月5日上午,广州大学人文学院刘军军副书记,广州大学教务办张姣主任、郑吟老师,广州大学实习带队凌彦老师一行人莅临香雪小学开展实习支教学生汇报交流活动。香雪小学教导处主任朱钻弟、办公室主任梅素静、广州大学六位实习生及其指导老师参加了本次交流座谈会。

交流会上,实习学生分享了他们在香雪小学实习支教工作的切身感受。他们表示这次能够在香雪小学实习支教,是一次非常难得、难忘的人生经历,教育教学技能收获良多。言谈中充满对指导老师悉心指导的感激之情,充满对香雪小学领导和指导老师由衷的感谢和敬意。

接着,香雪小学教导处朱钻弟主任就实习生在校实习情况做了总结汇报。朱主任说,实习生们谦虚、谨慎、敬业,对待工作认真负责,遵守实习纪律,在实习期间认真跟着指导老师做好课堂教学的学习,还主动帮助学校多次参与大型活动的工作,赢得了师生们的一致好评,也得到了学校领导的充分肯定与认可。朱主任表示,实习生的到来,给学校教育教学工作带来了新力量,成为老师们的好助手,并且希望他们能够通过实习有所收获,找到理想的工作,成为新一代教育工作者。

香雪小学梅素静主任代表学校对广州大学人文学院领导一行的到来表示热烈的欢迎和感谢,并将实习生在校实习情况和生活安排做了全面的介绍:学校领导对于实习生在校实习的重视,给实习生安排了学校的骨干力量作为他们的指导老师;在节日期间进行慰问座谈,及时解决他们实习支教工作中遇到的困难等情况,由衷地希望在校实习生感受到香雪大家庭的温暖。同时对实习生给予了高度的评价与赞赏,期待未来能够与广州大学再次合作,输送更多优秀的大学生来我校实习支教。

广州大学人文学院副书记刘军军听取汇报交流后,代表学院和实习生深深感谢香雪小学,寄语实习生,希望大家在我校好好学习,珍惜机会,好好锻炼自己,为未来就业奠定良好的基础。刘书记还希望实习生为未来的学弟学妹们树立榜样,带好头,起好步。希望实习同学总结经验,认真思考个人职业生涯规划,多与指导老师交流请教,写好实习报告,圆满完成这次实习支教工作。

本次见面交流座谈会,进一步加深了香雪小学与广州大学人才培养的合作交流,希望两校在未来还有更广阔的合作前景,为培养新一代教育工作者贡献力量。