当前位置是: 网站首页 -> 学院动态 -> 正文

学院组织彭应翃老师公开课

作者: 发布时间: 2021-05-07 浏览次数:

5月6日(周四)第3小节,彭应翃老师主讲的公开课《外国文学》在文新523举行,文学系、历史系、戏剧影视学系十余名教师以及院领导张立和校督导王凤霞共同观摩学习。

本次公开课的主要内容是18世纪英国文学家菲尔丁及其“散文滑稽史诗”理念。彭老师以菲尔丁的生平与创作情况为引,从英国现代小说发展的角度对“散文滑稽史诗”理念的提出、具体观点、艺术效果和局限性进行全面梳理。在作品解读部分,彭老师通过小说结构、主题的分析,剖析菲尔丁代表作《弃儿汤姆 琼斯的历史》如何将庄严的史诗笔法融入对日常琐事和非英雄人物的书写中,在反差中形成喜剧性效果和“评价的现实主义”。

彭应翃老师是人文学院文学系优秀教师,本次公开课是人文学院本学期组织的第二次公开课。学院将继续组织不同学科方向的优秀教师开展公开示范课活动,通过同行听课交流,对青年教师进行教学示范,推动学院课堂教学质量持续提升。