我院第二十二期入党积极分子培训第二次培训课成功举行

作者: 发布时间: 2016-11-16 浏览次数:

本网讯11月15下午,人文学院第次入党积极分子培训课于文清楼306课室举行,这次培训主要讲解了新时期下应如何加快广州大学高水平建设的问题。院党委书记李芬和学工办副主任陈永添出席了这次培训课。

(陈永添老师为同学们讲授入党知识)

首先由陈永添老师开场,他简单地介绍了这节课的安排。而后由李芬书记主讲了党课第一讲,她为同学们讲授了如何争取早日入党等相关知识,并简单分析了一些《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的新提法和新亮点。

(李芬书记为同学们讲授成为合格党员的知识)

接下来由陈永添老师教授学生如何撰写调查报告。他从缩小选题范围及事先做好调查研究等方面教授学生如何完成相关的调查报告,同时,老师还通过分析调查报告的评分细则以及幻灯片的制作排版技巧等方面来教会学生如何更好地制作幻灯片。

(同学们认真听讲)

最后,陈永添老师安排各个小组讨论各自的课题。老师也走下讲台和一些同学讨论入党知识,给同学们传授经验。

(陈永添老师与同学交流入党知识)

(小组热烈讨论)

在这节培训课中,同学们不仅能从李芬书记的讲课中了解到新时期下广州大学加快高水平建设的必要性,还学习到了许多制作调查报告的知识。相信在这次培训课所学习到的知识会让同学们对入党有更加深刻的认识。

(文字记者:许靖怡  摄影记者:许靖怡 编辑:詹素冰)