当前位置是: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

党群工作

结业 | 广州大学党校人文学院分党校第七期发展对象培训班结业名单

作者: 人文先锋 发布时间: 2023-11-30 浏览次数:

一、培训回顾

2023年10月24日,中共广州大学党校人文学院分党校在广州大学大学城校区行政东前座606开展了人文学院分党校第七期发展对象培训开班仪式暨党课第一讲。本次会议由分党校秘书长许烨淇同志主持,人文学院党委书记王琼老师、人文学院分党校主任陈楚敏老师参与本次开班仪式。

王琼书记以全国宣传思想文化工作会议的召开为背景,为大家带来以“坚定文化自信,传承弘扬中华优秀传统文化”为主题的党课培训,强化理论武装,筑牢思想根基。

2023年10月23日至10月25日,培训班成员积极参加广州市委政法委主办的主题征文比赛。以赛促学,使成员自觉加强党性锻炼,牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观,切实提升党性意识,用新思想武装头脑,自觉经受思想淬炼、精神洗礼。

2023年11月7日,培训班成员参加人文学院党委、人文学院分党校组织的广州市档案馆参观学习,听取馆内讲解,学习、了解党的百年光辉历程,体会百年前的共产党人是如何一步步带领中国人民跨过艰难险阻、取得当今的伟大成就,在参观学习的过程中坚定理想信念,汲取为共产主义事业奋斗的力量。

“在广州市档案馆,我们主要参观了‘百年恰是风华正茂’主题档案文献展。展览以大量的红色档案讲述信仰的力量、理论的力量、人民的力量等内容,勾勒出党的光辉发展历程,”来自历史202班的林沐青说道,“这些档案的背后,是中国共产党带领人民从站起来到富起来再到强起来的缩影。在感悟先辈的精神之后,我将坚定理想信念、传承红色精神,脚踏实地、刻苦奋斗,不断增强自身的责任感和使命感,为中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。”

来自汉语212班的黄俊皓谈到,“本次展览以时间为线索,向我们展示了中国共产党如何从建起来到强起来的全过程。在展览中,我们能看到许多珍贵的伟人手稿,追寻他们当年为党为民的万千心绪。在展厅的最后,映入眼帘的是入党誓词,虽然我还没能真正成为一名中国共产党员,但墙上的一字一句与先前的展览相互辉映,让我深刻体悟到了中国共产党立党为公、执政为民的担当与使命。通过这次参观,我坚定了自己的理想信念,未来将会不断鞭策自己,向着成为一名真正的中国共产党员而不断努力。”

此外,学员们在2023年10月24日至10月31日参与了中共广州大学委员会党校2023年发展对象培训班(人文学院分党校)线上课程学习,并完成线上考试。

二、名单公布

本期发展对象培训班学员共12人,学员参加了广州大学党校人文学院分党校第七期发展对象培训班学习,认真了解入党程序及规程,自觉学习党章等知识,完成了线上课程学习及线下培训教育,并通过了广州大学网络党校的线上测试,同时,综合其考试成绩、交流研讨及学习成果、考勤情况,成绩合格。

人文学院分党校第七期发展对象

培训班考核通过名单

人文学院发展对象培训班通过考核12名(不分名次先后):

学生第二党支部(7人)

黄光铃、黄俊皓、张婉钰、罗乙馨、林晨晨、李开和、钟俞妃

学生第三党支部(4人)

李雨薇、乐洋洋、莫国廷、林沐青

学生第四党支部(1人)

肖婷婷