当前位置是: 网站首页 -> 学院动态 -> 正文

学院组织张晓苏老师公开课

作者: 发布时间: 2019-05-16 浏览次数:

5月15日(周三)上午第一大节,语言学系张晓苏老师主讲的公开课《第二语言习得》在文新518教室举行。学校教学督导李芳清老师、教学副院长禤健聪老师到场听课,语言学系主任马喆、邓永红、王海兰等老师,以及历史系、文学系、戏剧与影视学系青年教师共同参与观摩学习。

张晓苏老师介绍了语言学习者个体差异的一般因素,通过对概念、理论、相关实验的分析,清晰展现二语习得领域的基本理论和主要学说。教学语言精炼准确,态度随和自然,课件纲目清晰。张老师以形式新颖的“雨课堂”作为教学辅助手段,通过实时答题、在线弹幕等多种形式,有效收集课堂反馈,实现了有针对性的重点讲解。汉教161班同学认真听讲,积极参与互动,课堂气氛十分活跃。

张晓苏老师是语言学系青年教师,教学认真负责,深受学生欢迎。本次《第二语言习得》是人文学院本学期组织的第三次公开课。本学期学院已组织多次不同学科方向、不同年龄层次的优秀教师开展公开示范课活动,通过同行听课交流特别是对青年教师进行教学示范,推动学院课堂教学质量持续提升。