当前位置是: 网站首页 -> 学院动态 -> 正文

学院组织吕慧敏老师公开课

作者: 发布时间: 2020-11-20 浏览次数:

11月19日(周四)第5小节,吕慧敏老师主讲的公开课《民俗学概论》在文清421举行,学校教学督导徐国苓副教授到场听课,历史系、文学系、秘书系十余名青年教师共同观摩学习。

《民俗学概论》是面向历史系18级同学的专业选修课,本次公开课的专题是“中国岁时节日概说:岁时节日的时间节律”。吕慧敏老师从节日的概念入手,介绍了中国传统节日的历史流变过程和构成岁时节日的两大要素。通过日常生活中丰富有趣的节俗现象,引导学生理解传统节日与中国古代历法的关系特点,讲授内容深入浅出,严谨凝练。同学们积极参与互动,课堂气氛活跃。

吕慧敏副教授是人文学院历史系优秀青年教师,曾获人文学院青年教师课堂教学竞赛二等奖,教学经验丰富,深受学生欢迎。本次《民俗学概论》是本学期人文学院组织的第二次公开课。学院还将继续组织不同学科方向的优秀教师开展公开示范课活动,通过同行听课交流,对青年教师进行教学示范,推动学院课堂教学质量持续提升。