当前位置是: 网站首页 -> 学院动态 -> 正文

学院组织林晖老师公开课

作者: 发布时间: 2020-11-19 浏览次数:

11月18日(周三)上午第2小节,林晖副教授主讲的公开课《语文教学论》在文清110进行。学校教学督导徐国苓教授、副院长禤健聪教授、刘军军副书记、文学系副主任王瑾副教授共同听课,文学系、秘书系、历史系十余位教师观摩学习。

《语文教学论》是广州大学优质课程和首批四星级课程,面向汉语言文学师范专业开设。林晖老师在本次课堂上使用丰富生动的写作案例,引导同学们在生活化的情境中深入体察写作教学的理念内涵。注重以理论联系实际,对现行语文课程标准的相应细则进行清晰解读。在课堂展示环节,18级师范班同学学以致用,介绍分析了近三年高考语文作文的命题特点。

林晖副教授是广东省教学团队主要成员,广东省 “百千万人才培养工程”项目理论导师,广州大学教师教学发展工作特聘专家;教学经验丰富,深受学生欢迎。本次《语文教学论》是人文学院本学期组织的第一次公开课。学院还将继续组织不同学科方向的优秀教师开展公开示范课活动,通过同行听课交流,对青年教师进行教学示范,推动学院课堂教学质量持续提升。