当前位置是: 网站首页 -> 学院动态 -> 正文

网站首页

人文学院哼哈话剧社表演工作坊“表演:在舞台上玩游戏”顺利举行

作者: 发布时间: 2020-11-30 浏览次数:

2020年11月27号早上八点半,广州空壳戏剧工作室独立戏剧人马迅之来到广州大学,为人文学院戏剧与影视学系师生和哼哈剧社成员带来一场题为“表演:在舞台上玩游戏”的表演工作坊。

在文清201的排练室中,通过一系列的表演游戏,戏剧导师一步步地帮助同学们体验表演的内核。本次戏剧活动包括专注力游戏“电灯说”、语言游戏“外星人”、无实物表演以及发声练习等丰富的内容。精彩有趣的表演活动,调动了所有人情绪,大家都深受感染而沉浸其中。本次活动不仅丰富了同学们的肢体动作、提高了同学们的表演能力,还让同学们更深刻地体验到话剧舞台表演的魅力。

马迅之导演表示,希望今后的大学生戏剧发展能越来越好,更好的体现当代青年的朝气与活力。我院戏影系张蕾老师也提出,以后组织更多此类活动,鼓励相关专业同学和戏剧爱好者有更多机会参与。参与本次戏剧工作坊活动的同学们也都受到很大启发,收获满满。表演的艺术,值得每一个热爱舞台的人去体会、去领略。