当前位置是: 网站首页 -> 学院动态 -> 正文

网站首页

广州大学人文学院禤健聪副院长一行赴番禺区石碁镇中心小学参加广州大学实习生总结汇报活动

作者: 发布时间: 2020-12-21 浏览次数:

为了进一步了解我校实习生在实习学校的工作情况,加强我校与实习学校的联系,提高师范生教育实践质量,2020年12月16日上午,广州大学人文学院禤健聪副院长、文学系蒋艳萍书记、金琼教授来到番禺区石碁镇中心小学参加实习生总结汇报活动。活动由石碁镇中心小学语文科组长钟万年老师主持,石碁镇中心小学张少珍副校长、霍子聪副校长、曾筱洵主管、全体指导老师和全体实习生参加了此次活动。本次活动分为四个环节,第一环节,由实习老师李芯宇和钟晓潼两位老师进行汇报课展示;第二环节,座谈分享;第三环节,颁发证书;第四环节,互赠礼物。

参加活动前,在实习学校领导的陪同下,我校领导老师参观了美丽的石碁镇中心小学校园。石碁镇中心小学领导老师就学校的概况、办学理念等相关情况向我校各位领导老师做了简要介绍。

参观后,我校领导老师到达会议室倾听两位实习生的课堂展示。两节展示课结束以后,禤健聪副院长、蒋艳萍书记和张少珍副校长分别进行了发言。禤健聪副院长对本次展示的课例进行了点评,并对实习老师提出了更高要求,希望同学们能在实践中不断打磨自身的教学技能。接着,蒋艳萍书记对番禺区石碁镇中心小学的实习帮带工作给予高度肯定,同时也对石碁镇中心小学的盛情邀请以及领导老师给予实习生们的悉心教导与无私关爱表示诚挚的感谢。最后张少珍副校长有感而发,联系自身,对石碁镇中心小学与广州大学人文学院在实习支教方面建立的良好合作关系深表欣慰,并期望在未来的日子里能携手同行,共创辉煌。

发言完毕后,广州大学人文学院副院长禤健聪教授和广州大学人文学院文学系书记蒋艳萍教授分别给石碁镇中心小学的19位班主任师傅和语文师傅颁发了聘书,并合影留念。

随后,广州大学人文学院领导老师向石碁镇中心小学赠送一面锦旗表示感谢。张少珍副校长也代表石碁镇中心小学向广州大学人文学院回赠一本描绘实习生们本次实习活动轨迹的纪念册作留念。

这次实习生总结汇报活动,既彰显了石碁镇中心小学领导老师们的精神风貌,又展现了实习生们四个月实习活动的成果,并促进了两校在教学教研以及人才培养上的进一步合作交流。

供稿:石碁镇中心小学实习队 俞芷凡、黄心怡

图片编辑:俞芷凡