当前位置是: 网站首页 -> 学院动态 -> 正文

网站首页

广州大学人文学院禤健聪副院长一行赴番禺区海鸥学校开展广州大学实习工作巡查

作者: 发布时间: 2020-12-21 浏览次数:

为了进一步了解我校实习生在实习学校的工作情况,加强我校与实习学校的联系,提高师范生教育实践质量。2020年12月16日上午,广州大学人文学院禤健聪副院长、文学系蒋艳萍书记、金琼教授来到番禺区海鸥学校进行实习工作巡查,与海鸥学校各级领导及实习生座谈。会议由海鸥学校教导主任黎锦荣主任主持,海鸥学校黄献谋校长、黎德荣校长、全体指导老师和全体实习生参加了此次会议。

会议开始前,在实习学校领导的陪同下,我校领导老师参观了美丽的海鸥学校校园。海鸥学校领导老师就海鸥学校的概况、办学理念等相关情况向我校各位领导老师做了简要的介绍。

会议伊始,禤健聪副院长首先对海鸥学校的领导老师对我院师范生实习工作的大力支持表示感谢,并希望日后中学与大学之间的联系能更加紧密。黄献谋校长高度赞同禤健聪副院长的讲话,他表示,希望学校双方可以实现教育教学资源的高度融合,从而形成中学和大学之间的教育合力。同时黄校长还充分肯定了15位实习老师的专业素养与教育教学能力。

紧接着实习生代表王欣同学对实习工作进行了小结,从班级管理、课堂教学、课外活动等方面分享了实习期间的成长与收获,并代表整个实习队对海鸥学校的领导老师、广州大学人文学院的领导老师表示由衷的感谢。

会议最后,广州大学人文学院领导老师向海鸥学校赠送纪念品、并向海鸥学校指导老师颁发“教育实践导师”聘书,以表感谢。黄献谋校长也代表海鸥学校向广州大学人文学院赠送锦旗。

此次座谈会,不仅促使实习生更全面地进行自我反思与总结,而且促进两校就人才培养与交流合作达成了许多共识和明晰规划。